Одобрена резолюция круглого стола на "Слете Патриотов"

Дата: 
07.09.2018

ГРАЖДАНСКАЯ АССАМБЛЕЯ ВЫРАБОТАЛА РЕЗОЛЮЦИЮ О ПОДДЕРЖКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  ПО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ

Утверждена резолюция круглого стола, принятая на выездной площадке в форме открытого заседания представителей Гражданской ассамблеи Красноярского края, прошедшего в рамках проведения «Слета Патриотов – 2018». Его тематика - развитие военно-патриотического воспитания и добровольной допризывной подготовки граждан в Красноярском крае.

 Участники круглого стола, среди которых помимо членов Гражданской ассамблеи, были представители МВД России по Красноярскому краю, краевого Военного комиссариата, СФУ, КГБУК «Дом офицеров», ветеранских организаций и организаций военно-патриотической направленности, отметили созданную и работающую систему патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, в реализации которой существенную поддержку оказывают общественные некоммерческие организации. «Совместная работа сказывается на формировании позитивного отношения к службе в армии и положительной мотивации у молодых людей. Ребята, которые проходят подготовку в военно-патриотических клубах, с радостью идут служить Отечеству», - отметил один из организаторов круглого стола, руководитель МОСТ РОО ПАТРИОТ КК Олег Калугин.

Резолюция, разработанная по итогам круглого стола, (модератор Коровин А.В.) была окончательно утверждена на внеочередном заседании Гражданской Ассамблеи Красноярского края. Документом предполагается усилить межведомственное взаимодействие между органами краевой исполнительной власти, ГУ МВД по Красноярскому краю, Росгвардией, ГУФСИН по Красноярскому краю, ГУ МЧС по Красноярскому краю, Юнармией, некоммерческими организациями патриотической направленности.

Признавая необходимость дальнейшей целенаправленной работы по созданию и развитию военно-патриотического воспитания молодежи, участники круглого стола рекомендуют:

- Правительству Красноярского края:

1. часть бюджета Региональной программы «Патриотическое воспитание граждан в Красноярском крае на 2017 0 2010 годы» направить на содействие созданию детско-юношеских и молодежных клубов, движений и организаций военно-патриотической направленности;

2. укреплять материально-техническую базу муниципальных образований, реализующих программы по военно-патриотическому воспитанию граждан;

3. рассмотреть возможность создания инфраструктуры одного из Центров допризывной подготовки на территории Манского района для проведения мероприятий патриотического воспитания;

4. включить в состав Совета по патриотическому воспитанию молодежи при Губернаторе Красноярского края представителя Палаты патриотических, историко-культурных и краеведческих организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края.

- Муниципальным образованиям Красноярского края:

Включить в годовой план работы мероприятия военно-патриотического воспитания, предоставление транспорта ВПК для участия в таких краевых мероприятиях, к т.ч. в «Слете Патриотов».

- Министерству спорта Красноярского края, МКУ «Комитет по физ. культуре и спорту Манского района»:

Оказать содействие в принятии норм ГТО у участников ежегодного сбора-конкурса ВПО «Слет Патриотов» во время его проведения.

- Средствам массовой информации:

 Продолжить работу по освещению военно-патриотического воспитания молодежи, а также создать постоянно действующие рубрики о патриотическом воспитании молодежи, с привлечение к обсуждению проблем и актуальных вопросов представителей КОО.

- Религиозным организациям и объединениям Красноярского края:

Оказывать поддержку ОО, способствующим духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

- ДОСААФу России Красноярского края:

            Совместно с МОСТ РОО «ПАТРИОТ» КК добиваться софинансирования со стороны Правительства края соответствующих статей Региональной программы «Патриотическое воспитание граждан в Красноярском крае на 2017-2020 годы».

СПРАВКА: В начале 2018 года системе «Патриот», востребованной большинством военно-патриотических клубов Красноярского края исполнилось 30 лет. За эти годы подготовлены тысячи защитников Родины. Сложившаяся команда постоянно пополняется новыми участниками.

МОСТ РОО «ПАТРИОТ» КК ежегодно проводит сбор-конкурс «Слет Патриотов» с 2006 года. Участники – курсанты военно-патриотических клубов и объединений со всего Красноярского края. Это масштабное мероприятие предполагает более 40 локаций направленных на самые различные аспекты допризывной подготовки от марш-броска и перетягивания канатов до работы с оружием, прыжков с парашютом и игры «Разведка Патриотов», приближенной к реальным военным учениям.

Добровольные взносы