ПАТРИОТ вместе с ветеранами военной разведки

Дата: 
11.09.2018

ВЕТЕРАНЫ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ С МОСТ РОО «ПАТРИОТ» КК

Союз ветеранов военной разведки Красноярского края заключил соглашение о совместной деятельности с молодежной оборонной спортивно-технической региональной общественной организацией «ПАТРИОТ» Красноярского края. Стороны достигли соглашения о сотрудничестве в военно-патриотическом воспитании молодежи Красноярского края, в том числе о реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг».

 Достигнутые соглашения направлены на развитие в Красноярском крае системы патриотического воспитания. «Мы объединяем усилия, для повышения качества воспитания. В основу закладывается научно-методический подход, а дальше поступательная и щепетильная работа по всем фронтам: это, и внедрение успешно зарекомендовавших себя форм и методов патриотического воспитания, с учетом необходимости активного межведомственного, межотраслевого взаимодействия, общественно-государственного и частно-государственного партнерства, это и установление военно-шефских отношений с образовательными организациями, молодежными объединениями, шефства над воинскими частями (кораблями), и много другое», рассказал руководитель МОСТ РОО «ПАТРИОТ» КК Олег Калугин.

Взаимодействие предполагает помощь в организации и проведении мероприятия патриотической направленности (соревнования, слеты, игры, проекты, акции, профильные смены). Стороны в рамках своей компетенции договорились изыскивать источники финансирования, в том числе устанавливать взаимовыгодное частно-государственное партнерство.

По словам Олега Калугина, такие соглашения укрепляют статус общественных организаций, что в первую очередь позитивно сказывается на развитии работы по патриотическому воспитанию молодежи в Красноярском крае.

Добровольные взносы