ПРЕЗИДИУМ МОСТ ПАТРИОТ. ИТОГОВЫЙ В 2019

Дата: 
20.12.2019

На заключительном Президиума МОСТ ПАТРИОТ в 2019 году был рассмотрен ряд важных вопросов.

    Во-первых было принято решение оформить документы о признании Организации исполнителем общественно-полезных услуг. Член президиума Вячеслав Абликсанов предложил подготовить пакет документов в Министерство образования Красноярского края, Министерство спорта Красноярского края, Минтруд России. После рассмотрения документа и утверждения его Президиумом он будет разослан в указанные организации.
    Вторым вопросом были рассмотрены основные направления деятельности Организации. 
Председаетль МСТ ПАТРИОТ Олег Калугин предложил основными направлениями деятельности Организации считать следующие направления:
1. Закрепление за Организацией  собственности  (зданий, сооружений, участков земли).
2. Участие Организации в грантовых программах, программах  получения субсидий.
3. Оформление патентов, авторских прав, программ.
4. Методическая работа.
5. Работа с  добровольцами в качестве ресурсного центра без образования юридического лица.
6. Взаимодействие с общественными организациями, объединениями, государственными и муниципальными   учреждениями.
7. Разработка  и производство собственных наград.  
8. Работа по укреплению кадров. 
    Член Президиума Сергей Бакулин предложил эти направления деятельности считать основными, ознакомить членов Организации и предложить им участие в команде по каждому направлению деятельности из числа членов Организации которые желают и могут заняться этим направлением и по каждому направлению определить ответственного.    
    Еще один вопрос заседения - возобновление работы по проекту "Оливковый берет". Инициатором этой темы выступил Николай Жаров. Он предложил включить его отдельным направлением или в состав направления "Оформление патентов, авторских прав, программ". Заседавшие одобрили инициативу и поручили Николаю Жарову на основе предыдущего опыта и имеющихся наработок разработать "Положение" и рабочую программу "Оливкового берета" для последующего обсуждения.

Добровольные взносы