"Слет Патриотов - 2018" прошел

Дата: 
08.07.2018

Прошел «Слет Патриотов – 2018». Мероприятие собрало 16 военно-патриотических клубов и организаций со всего Красноярского края. В слете приняло участие 250 человек, из которых около 150 курсантов в возрасте от 12 до 16 лет.

Ребята приняли участие в более 50 этапах, предназначенных к подготовке службе в армии и защите Родины. Среди состязаний – работа с оружием, стрельба, рукопашный бой, бег, строевая и горно-штурмовая подготовки, перетягивание каната, атака колонны, захват заложников, вооруженные дуэли, преодоление минного поля, штурмовой бой, поединки с использованием файертага и многое другое.

Военно-тактические игры с применением оружия стали одним из самых увлекательных элементов «Слета Патриотов – 2018». Захват границы, с применением лазертага, захват ценного груза, как элемент пейнтбола, встречный бой, со страйк-боллом в основе –  в этой части подговительной программы.

«Тропа патриотов», которую можно сравнить с невероятно сложной - полосой препятствий – одно и самых удивительных, увлекательных и непростых элементов программы подготовки. Там ребятам необходимо показать навыки горно-штурмовой, стрелковой подготовки, умения, преодолевать препятствия и минные поля. Причем самым важным элементом является скорость.

По вечерам ребята показывали свои творческие способности в конкурсе «Визитка». Там они, перед коллегами демонстрировали что могут спеть, станцевать, сделать и т.д. на уровне «шоу».

Лучшим из тех, кто проявил себя в зачетах, доставалось право прыжка с парашюта. Всего их удостоились около 100 человек. Несколько лучших прыгнули по 2 раза. «Для курсантов это не только почувствовать красоту полета, но и приобрести первый навык, который для многих из них понадобиться в дальнейшей службе Отечеству», - рассказал руководитель МОСТ РОО «ПАТРИОТ» КК Олег Калугин.

Отметим, что все 5 дней: с 4 по 8 июля ребята жили в условиях лагеря с военно-полевой кухней, без обычного комфорта, но в окружении ежевечерних костров и песен под гитару, несмотря на строгий режим испытаний.

Завершение Слета прошло, также как и открытие, на аэродроме «Манский». Там была церемония награждения, концертная программа, подъём желающих на воздушном шаре, упражнения в стрельбе и возможности отведать яств из полевой кухни.

Помимо этого проходил круглый стол о современных проблемах патриотического воспитания, о результатах которого расскажем позже.

По словам руководителя МОСТ РОО «ПАТРИОТ» КК  Олега Калугина – руководителя Оргкомитета «Слета Патриотов», каждый год мероприятие становится все насыщенее и интереснее. «Это важное и ответственное дело, которое не формально, а фактически готовит ребят к службе в армии и прививает любовь к Отечеству».

Добровольные взносы