В рамках "Слета Патриотов-2013" будет проведена воеено-тактическая игра для военно-патриотических объединений "Разведка Патриотов"

разведка патриотов
Дата: 
17.06.2013

Информация по военно-тактической игре для военно-патриотических объединений  «Разведка Патриотов»

Сроки проведения

   30 июня 2013г.  в рамках Слёта Патриотов-2013 (28 июня-1июля)

Место проведения

   Окрестности г.Красноярска

Участники

   Три сборных команды (разведывательно-диверсионных групп) из числа участников военно-патриотических объединений, показавших наилучшие результаты при зачётном прохождении постов в рамках Слёта Патриотов-2013.

   Три сборных  команды (охраны и обороны) из числа участников военно-патриотических объединений, не попавших в состав РДГ, («часовых») по 20-30 участников на каждый из этапов.

    Команда обеспечения из числа участников Слета Патриотов-2013, не попавших в предыдущие шесть команд.

    Три команды мобиров (мобильных репортёров), обеспечивающих видеосъёмку действий каждой из РДГ и монтаж видеоролика в рамках интернет-конкурса «Мобильный репортёр».

Порядок проведения

   Каждая из РДГ  проходит этапы тактической игры по собственному маршруту-легенде, определяемому путём жеребьёвки. В процессе движения до этапа команда «разведчиков», имитируя задания групп «глубокой разведки»  в тылу условного противника, совершает марш-броски, передвижение на «захваченной» технике условного противника, встречи со «связными» для получения данных и снаряжения. По прибытию команда «разведчиков» готовится и выполняет задание этапа, преодолевая противодействие команды «часовых».   На протяжении всей игры команды «разведчиков» испытывают обусловленное противодействие от засадных групп.

   Каждая из команд «часовых» в своих зонах, кроме заданий по охране и обороне «объектов» этапа, проводит  учебно-тренировочные полевые тематические сборы, связанные с заданиями этапа.

   За каждой из РДГ закреплёна команда операторов, производящая съёмку в режиме сопровождения, а также  в узловых, обусловленных маршрутом-легендой, точках и при прохождении этапов. После выполнения задания каждого этапа производится  досъёмка эпизода  с повторением фактически выполненных действий со стороны команд «разведчиков» и «часовых». Отснятый материал оперативно монтируется и выкладывается на данном сайте и дружественных социальных сетях в рамках конкурса «Мобильный репортёр».

   Система подсчёта  баллов для действий РДГ включает в себя как действия на этапах, так и промежуточные действия по маршруту-легенде.

    Поддержку действий РДГ осуществляет отряд беспилотных летательных аппаратов с актуальной аэрофотосъемкой местности

Подведение итогов

  Итоги подводит Оргкомитет Игры на основе судейских записок.

  Награждение победителей производится на торжественном закрытии  Слета Патриотов-2013.

Добровольные взносы