ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Дата: 
05.04.2019

"Развитие военно-патриотического воспитания и добровольной допризывной подготовки граждан в Красноярском крае", - так назывался круглый стол, организованный МОСТ "ПАТРИОТ".

На нем присутствовали руководители военно-патриотических объединений Красноярского края, представители ДОСААФ, общественных организаций края. 
Поднимались вопросы военно-патриотического воспитания молодежи в Красноярском крае. Участники сошлись во мнении, что действующая в крае нормативно-правовая база в части военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, не способствует поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций края в сфере военно-патриотического воспитания. 
Одно из препятствий на этом пути - ограничения в работе социально-ориентированных некоммерческих организаций. Так, они лишены получать средства из краевого бюджета в виде социальных грантов. Правовая коллизия требует исправления. С этой целью участники круглого стола направили резолюцию к Законодательному Собранию Красноярского края, в прокуратуру Красноярского края и к Правительству Красноярского края. (резолюция в приложении)

 

Добровольные взносы