Главная / Форум / Круглые столы / Предложение о внесении в решение секции

  • В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год назад сделано rfkk.
  • Автор
    Сообщения
    • 26.04.2023 в 20:28 #4825

      В соответствии с решением президиума МОСТ РОО ПАТРИОТ КК №2-3 от 12.07.2022г., по согласованию с Красноярским отделением Комитета поддержки Президента Российской Федерации Путина В.В. (рук. Захаров В.А.), руководствуясь Указом Президента РФ от 09 ноября 2022 г. № 809 «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», председатель нашей Организации Калугин О.Г. официально обратился к депутату ЗС Новикову А.В. – председателю комитета по спорту, молодёжной политике, туризму и развитию общественной среды «О несоответствии ряда нормативно-правовых актов Красноярского края федеральному законодательству в сфере военно-патриотического воспитания и государственной поддержки деятельности молодежных и детских общественных объединений». По итогам этого обращения Калугин О.Г. был приглашен на заседание секции по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края, которое состоялось 26 апреля 2023г. В заседании секции приняли участие:

      -председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания края, руководитель секции Новиков А.В.;

      -руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края-начальник отдела программ общественного развития Коломиец В.А.;

      — исполняющий обязанности министра образования Красноярского края Маковская С.И.;

      — заместитель министра культуры Красноярского края Трофимова А.В.;

      — руководитель агентства по туризму Красноярского края Василенко О.А.;

      — руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Брежнева И.В.;

      — директор краевого государственного автономного учреждения «Дом офицеров» Шумов Д.К.;

      — глава Иланского района Альхименко О.А.;

      — глава города Лесосибирска (ВКС) Хохряков А.В.

      Ниже приводим текст предложения Калугина О.Г. на данном заседании.

      -Прошу внести в проект решения секции по спорту, молодёжной политике, туризму и развитию общественной среды Координационного совета следующее предложение:

      Состояние регионального законодательства Красноярского края в сфере военно-патриотического воспитания не соответствует требованиям текущего момента.

      Имеются слабые места, которые могут быть использованы для построения коррупционных схем и противодействия патриотическому воспитанию молодёжи.

      Ряд нормативно-правовых актов регионального законодательства содержат дискриминирующие признаки по отношению к законной деятельности общественных организаций в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи, что вступает в противоречие с п.4 ст.13 Конституции РФ;

      ст.15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

      ст.6 Федерального закона от 30 декабря 2020 г. N 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации»;

      ст.3 и ст.11 Федерального закона от 26 июня 1995 г. N 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений».

      Предлагаю ЗС Красноярского края незамедлительно рассмотреть вопрос о приведении региональных нормативно-правовых актов в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи в соответствие с федеральными, опираясь при этом на Указ Президента РФ от 09 ноября 2022 года №809 «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

      Например, в подпункте 3 пункта 1.6 Постановления Правительства Красноярского края от 2 октября 2020 г. N 710-П «Об утверждении порядка определения объёма субсидий, предоставляемых СОНКО…» с изменениями и дополнениями от 30 августа 2021 г. исключить тезис о том, что для участия в конкурсе субсидий «…СОНКО не должна является общественным объединением».

      Привести Законы края «О молодёжной политике в Красноярском крае» и «О краевых социальных грантах» в соответствие с федеральными, где, в отличие от краевых, обозначена сфера патриотического воспитания и возможность участия в решении проблем молодёжи в этой сфере общественных объединений.

      Требуют уточнения положения ст. 26.1. Закона края «О молодёжной политике в Красноярском крае», где обозначена возможность оказания государственной поддержки молодёжным и детским объединениям без их государственной регистрации, что противоречит п.2 ст.4 Федерального закона от 28 июня 1995 г. N 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и приводит к монополизации и коррупционной уязвимости деятельности общественных объединений в том числе, в сфере патриотического воспитания.

      Председатель заседания Новиков А.В. рекомендовал учесть предложение Калугина О.Г. при подготовке решения секции. Ждём итогового решения.

      • Тема изменена 1 год, 1 месяц назад пользователем Vera-Operator.
      • Тема изменена 1 год назад пользователем Vera-Operator.
      • Тема изменена 1 год назад пользователем Vera-Operator.
    • 26.04.2023 в 20:31 #4828

      Когда предположительно будет решение?

      • 27.04.2023 в 15:01 #4976

        В течение недели

    • 11.05.2023 в 10:44 #5068

      Исполнительные лица на сегодня (11.05.2023) говорят, что пока решение не готово (не подписано Новиковым)

      • Ответ изменён 1 год назад пользователем rfkk.
    • 15.05.2023 в 15:00 #5120

      Сегодня получено официальное решение Секции по спорту, молодёжной политике, туризму и развитию общественной среды Координационного совета. Испытываю чувство глубокого разочарования. Подробности предложу завтра в специальной теме форума.

  • Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.